sexta-feira, 21 de maio de 2010

Torta de morango diet


Ingredientes:

1 ½ chávenas (chá) farinha de trigo2 colheres (sopa) margarina light 1 ovo grande inteiro1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)1 colher (chá) fermento em póCreme:
3 copos (600ml) leite desnatado2 gemas2 colheres (sopa) amido de milho (maizena)1 colher (sopa, rasa) adoçante (aspartame)1 colher (chá) baunilha
1 porção morangos1 copo água1 embalagem gelatina diet sabor morango
Modo de Preparação:

Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.Estenda numa forma desmontável, corte as bordas laterais com uma cartilha e fure a massa com um garfo.Leve ao forno médio aproximadamente 30 minutos, até corar. Reserve.Bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha, na batedeira.Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar, retire do lume para amornar e adicione a baunilha e o aspartame.Espalhe sobre a massa e deixe esfriar.Dissolva a gelatina na água quente e leve ao frigorífico para tomar consistência.Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima.Leve ao frigorífico para que a gelatina fique bem firme.Sirva gelada.
In: http://www.roche.pt/emagrecer/saudavel/receitas/receitas837.cfm

Sem comentários: