sexta-feira, 21 de maio de 2010

Receita de Bolo Light de Abacaxi

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7 colher(es) (sopa) de azeite
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 unidade(s) de gema de ovo
3 fatia(s) de abacaxi em calda
1/2 xícara(s) (chá) de geléia de abacaxi Diet

Modo de Preparação:
Na tigela da batedeira, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher) e as gemas. Bata por 5 minutos. Junte o leite, aos poucos, sem parar de bater. Junte a farinha aos poucos à massa, misturando com uma colher (espátula ou fouet), mas sem bater. Incorpore delicadamente as claras e o fermento, até a massa ficar homogénea. Unte uma assadeira com o azeite reservado, depois, e espalhe o abacaxi em calda picado em pedaços pequenos (escorrido). Despeje a massa. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve. Para a cobertura, coloque a geléia em uma panela e adicione 1/2 xícara (chá) de água (120 mL). Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retire e regue o bolo ainda quente. Sirva gelado.

Rendimento:
10 porções

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