Para 4 pessoasINGREDIENTES: 6 Colheres de sopa de óleo vegetal2 cebolas médias, às rodelas1 colher de chá de raiz de gengibre, finamente picada1 colher de chá de cominhos em pó1 colher de chá de coentros em pó1 colher de chá de alho, esmagado1 colher de chá de chili em pó2 malaguetas verdes frescasAlgumas folhas de coentros150 ml de água1 batata grande400 g de grão-de-bico enlatado, escorrido1 colher de sopa de sumo de limãoPREPARAÇÃO
- Aqueça o óleo numa grande panela. Junte a cebola e cozinhe em lume médio, mexendo ocasionalmente, durante 5-8 minutos, até estar dourada.
- Reduza o lume, junte o gengibre, os cominhos em pó, os coentros em pó, o alho, o chili em pó, as malaguetas frescas e as folhas de coentros e salteie durante 2 minutos.
- Junte a água à mistura da panela e mexa bem.
- Usando uma faca afiada, corte a batata em pequenos cubos. Adicione as batatas e o grão escorrido à mistura. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, durante 5-7 minutos.
- Salpique com sumo de limão e mexa.
- Transfira o caril de grão para pratos individuais de ir à mesa aquecidos e sirva imediatamente.In: http://www.receitasvegetarianas.net/534/caril-aromatico-grao-de-bico/
Sem comentários:
Enviar um comentário