sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010


Os perigos do fast food



O INBRAVISA - Instituto brasileiro de auditoria em vigilância sanitária alerta para os resultados de uma pesquisa realizada por estudiosos do Hospital Universitário de Linkoping, da Suécia e comprova que a comida servida em fast foods faz mal à saúde.
Nesse estudo, pessoas magras e saudáveis fizeram pelo menos duas refeições diárias com alimentos típicos de "fast food", como batatas fritas e hambúrguer, por quatro semanas, e também tiveram os exercícios físicos restritos.
Ao serem comparadas com pessoas de mesma idade e sexo que mantiveram uma alimentação normal, houve a revelação surpreendente: as pessoas que consumiram "fast food" tiveram aumento no peso de 6,5 kg, em média, com uma delas apresentando 12 kg a mais de peso.
Em amostras de sangue, os pesquisadores notaram maiores níveis de enzimas que indicam danos no fígado.
Esta pesquisa deixa claro que as pessoas devem manter uma dieta balanceada e não comer exclusivamente em fast foods
Peritos em Saúde Pública denunciaram há já algum tempo, a existência de problemas massivos associados à chamada “comida de conveniência”, devido á sua composição maioritária ser à base de ingredientes pouco saudáveis.
Todos conhecemos o documentário "Super Size Me", onde o realizador Morgan Spurlock incorre numa demanda para auferir a veracidade destes argumentos.
A viagem levou-o a cruzar os E.U.A. á procura dos factos, colocando também o seu corpo à prova, alimentando-se apenas no McDonald's durante um mês, com apenas três regras:

1- Sem opções: tinha que comer o que estava disponível,
2- Não podia comer o menu grande, excepto se oferecido,
3- Tinha que comer todos os itens do menu pelo menos uma vez.

Antes de iniciar a viagem fez extensos exames médicos, que o deram em perfeita saúde.
No entanto, durante viagem o seu estado de saúde alterou-se drasticamente, e Spurlock começou a sentir dores no peito e dificuldades em respirar.
Começou também a entrar em depressão, sofrer de insónias e com tremores.
O seu fígado deixou de funcionar e o médico implorou-lhe para que parasse.
Estava no dia 20. Mas ele persistiu e acabou com 12 quilos a mais e bem mais pobre de saúde.

in http://fitness.kazulo.pt/2395/os-perigos-escondidos-da-fast-food.htm

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