sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Bacalhau Assado no forno com Chouriço e Feijão Branco





Ingredientes:

1 Colher de chá de azeite
1 Cebola média, finamente picada
50g de chouriço em fatias
1 Colher de chá de tomilho
1 Tomate picado
100 ml de vinho branco
400g de feijão branco
½ colher de chá de sal
4 postas de bacalhau
Pimenta preta de moinho (q.b.)
Modo de Preparação:
Aqueça o forno a 210 graus.
Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho.
Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado.
Ao preparado, junte o feijão e o sal e retire do lume.
Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem.
Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.

in http://www.alimentacaosaudavel.org/Bacalhau-Forno.html

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