sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Mousse Light Gelada de Maçã


Ingredientes:
10 Pessoas
1kg de maçãs
½ De limão
Canela
Cravinho
30g de manteiga cozinha
100g de açúcar
6 Claras

Modo de preparação:
Descasque e corte as maçãs em bocadinhos, regue com sumo de limão e junte uma pitada de canela e de cravinho. Leve ao lume com a margarina Cozinha e 80 g de açúcar, deixe cozinhar, destapado e sobre lume brando, até as maçãs estarem macias. Deite no copo misturador e bata até obter um creme liso. Deite numa taça.
Adicione as claras batidas em castelo bem firme com o restante açúcar e leve ao congelador. Passadas 2 horas mexa o preparado e deixe de novo no congelador. Repita esta operação mais 2 vezes.
Na altura de servir, molde a mousse em bolas com uma colher de gelado e sirva polvilhada com canela. Acompanhe com canudinhos de baunilha.

In: Bolos, Sobremesas e Biscoitos, Helena Cid, pag.40, 1997

Sem comentários: