sexta-feira, 12 de março de 2010

Pãezinhos com Pasta de Salmão



Ingredientes:
12 G de fermento de padeiro
2,5 dl de água
375 G de farinha
10 G de banha
250 G de salmão fumado
2 dl de natas
1 Limão (sumo)
100 G de tomatinhos
1 Ramo de coentros
Sal e pimenta Q.B.

Modo de Preparação:
Dissolva o fermento na água morna. Depois, misture a farinha com a banha junte-lhe, pouco a pouco, a mistura e o fermento. Amasse e deixe levedar durante uma hora.
Triture o salmão até obter uma pasta. Bata as natas com o sumo de limão, incorpore na pasta e tempere com sal e pimenta, faça bolinhas da massa do pão e achate-as.
Aqueça bem uma pedra (de fazer bifes) e coloque sobre ela os círculos de massa.
Quando ganharem crosta, vire-os.
Corte os pãezinhos em triângulos, disponha a pasta de salmão sobre cada um e decore com tomatinhos em gomos e coentros.

Sugestão do chefe
Faça uma pasta com atum em vez do salmão.

…. E para beber

Vinho palhete seco.

in http://www.gastronomias.com/receitas/entradas.htm

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