sexta-feira, 12 de março de 2010

Bacalhau à Moda do Algarve



Ingredientes:
500g de bacalhau demolhado, sem peles nem espinhas
1 Kg de batatas
2,5 Dl de azeite
2 Cebolas
4 Dentes de alho
1 piripiri
Farinha de milho
Azeitonas
1 colher de sopa de orégãos
Sal
Pimenta

Modo de preparação:
Corte o bacalhau em quadrados, tempere-os com pimenta e passe-os por farinha de milho fina. Frite-os no azeite bem quente e ponha-os a escorrer.
Parta a cebola em meias luas finas, pique os alhos, parta os piripiris e deite tudo no azeite em que fritou o bacalhau. Deixe murchar e cozer a cebola em lume brano. Entretanto parta as batatas cem rodelas, leve-as e frite-as em óleo. Coloque os quadrados de bacalhau no fundo de uma travessa, cubra-os com a cebolada, polvilhe-os com orégãos, enfeite-os com as azeitonas e acompanhe com as batatas às rodelas.

In petiscos, sopas, peixes carnes e doces pag.13, Filipa Vacondeus, 1997

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