sexta-feira, 5 de março de 2010

Lombos de pescada em capote



Ingredientes:
400g de lombos de pescada congelados
1 Limão
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Pé de alecrim fresco
150g de farinha
2dl de leite magro
Óleo de cozinha
1 Ovo, sal
Pimenta
Modo de preparação:
Corte os lombos de pescada ao meio e tempere com o sumo do limão, os dentes de alho, descascados e picados, o louro e o alecrim.
Prepare um polme misturando a farinha com o leite, 1 colher de sopa de óleo de cozinha e o ovo.
Tempere com sal e pimenta, moída na ocasião. Escorra os lombos de pescada, passe-os por farinha, sacudindo o excesso, e em seguida mergulhe-os no polme.
Frite em óleo de cozinha quente (170ºc). Escorra sobre papel absorvente e sirva enfeitados com gomos de tomate e acompanhados com arroz de grelos.
In Peixes e Mariscos, Prof. Doutor Manuel Oliveira, pag.40, 1997

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