terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Salsa




A salsa é o membro da família das Apiáceas. Algumas espécies desta planta culinária comum são as verduras, as cenouras chirivia e o aipo. A salsa pertence à mesma família que a cicuta venenosa, uma planta narcótica mortal. É originária da zona Mediterrânica, mas actualmente cultiva-se em todo o mundo. A salsa é uma planta bianual que crescem em lugares húmidos e férteis, em pleno sol ou com sombra parcial. As folhas são de cor verdes brilhantes e tem forma de pena. As flores são de uma cor amarelo esverdeada e crescem agrupadas. Florescem em metade do verão e pode atingir os 90 cm de altura durante o segundo ano.
A salsa conte furocumarinas, compostos podem causar fotossensibilização em pessoas de pele clara expostas à luz solar depois de um contacto intenso da pele coma planta fresca. Deste modo, também podem produzir-se alergias em pessoas sensíveis.

In” Manual de Medicinas Complementares”, Grupo editorial Oceano, pag 1283 e 1284,s/d.

Sem comentários: