sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Bolo Light de Maracujá


Massa:

1 Chávena (chá) de açúcar

1 chávena (chá) de leite desnatado

2 chávenas (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

100 gramas de margarina light

3 ovos

Recheio: ½ Chávena (chá) de suco de maracujá concentrado
½ chávena (chá) de água1 chávena (chá) de creme de leite light

4 colheres (sopa) de adoçante em pó1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura:

1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 chávena (chá) de água

2 maracujás azedos

1 anis estrelado


Massa: Bater a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; ir alternando o leite com a farinha de trigo. Bater as claras em neve e misturar delicadamente com a massa e, por último, juntar o fermento em pó. Despejar a massa em uma forma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retirar e esperar esfriar.

Recheio: Colocar numa panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e levar ao fogo para engrossar. Retirar, esperar amornar e adicionar o creme de leite. Reservar.

Cobertura: Cortar os maracujás ao meio e retirar a polpa. Bater ligeiramente com a água no liquidificador, passar pela peneira e reservar um pouco das sementes. Colocar o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e levar ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos. Acrescentar as sementes e esperar amornar.

Montagem: Cortar o bolo ao meio e rechear, reservando ½ xícara (chá) do recheio. Cobrir as laterais do bolo com o recheio reservado. Retirar o anis da calda de maracujá e despejar sobre o bolo. Levar à geladeira para gelar. A massa do bolo foi feita com açúcar, pois fica mais crescida e fofa. Usamos a metade da quantidade normalmente utilizada. Se preferir, substituir o açúcar por ½ xícara (chá) de adoçante em pó. Neste caso, considerar 140 calorias por porção. Na cobertura, usamos a fruta em vez de suco industrializado para aproveitar as sementes, que dão um toque ao visual. Se preferir, substituir por 1 xícara (chá) de suco.

http://www.livrodereceitas.com/dietlight/ligh1096.htm

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