Ingredientes:
2kg de conquilhas,
4 dentes de alho,
4 dentes de alho,
4 colheres de sopas de azeite,
2 colheres de sopa de margarida,
2 limões,
1 ramo de coentros sal 2 piripiris, e pimenta.
Modo de Prepação:
Dê o mesmo tratamento ás conquilhas que o indicado para as amêijoas.
Pique finamente os alhos e leve-os a estalar ao lume com azeite. Adicione as conquilhas os piripiris os coentros picados grosseiramente e tape o tacho sacudindo-o várias vezes para abrirem por igual. Finalmente rege-as com o sumo de limão e com margarina misture bem ,tempere com sal pimenta e sirva imediatamente.
Pique finamente os alhos e leve-os a estalar ao lume com azeite. Adicione as conquilhas os piripiris os coentros picados grosseiramente e tape o tacho sacudindo-o várias vezes para abrirem por igual. Finalmente rege-as com o sumo de limão e com margarina misture bem ,tempere com sal pimenta e sirva imediatamente.
In petiscos, sopas, peixes e carnes, doces, Filipa Vacondeus, 1997
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